0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
18:23:49 - 12.12.2018

КОДЫ ОШИБОК КОТЛОВ БАКСИ

Если на дисплее высветился символ «R», то это значит, что произошел сбой в работе и  его можно попробовать устранить своими руками. Для этого надо нажать на кнопку «R», и удерживать ее несколько секунд. Если не помогло, то необходимо вызвать специалиста с газовой службы.
Давайте рассмотрим коды ошибок, с которыми вы можем столкнуться при эксплуатации котла Baxi.
Ошибка Е01.
Она сигнализирует о том, что нет розжига в аппарате, вследствие чего, котел не включается.
1. Необходимо проверить, открыт ли отсечной газовый клапан или присутствует «завоздушивание» в газовой арматуре аппарата при низком давлении газа.
2. Возможно неисправен электрод пламени или провод, ведущий к блоку розжига.
3. Неисправен газовый клапан или электронная плата. Проверьте все соединения между ними.
Ошибка E02.
Свидетельствует нам о том, что сработал предохранительный термостат котла Baxi. Обычно эта ошибка высвечивается, когда котел плохо греет воду в системе отопления.
1. Проверьте, не заблокировано ли рабочее колесо насоса при отсутствии циркуляции теплоносителя. (Обычно это случается осенью. Дело в том, что в летний период когда система отопления не используется, насос длительное время стоит без работы, на стенках гильзы ротора насоса образуется налёт накипи. Это может привести к тому, что насос заклинит.)
2. Возможно засорился основной теплообменник и требует его прочистки.
3. Необходимо также проверить соединитель предельного термостата и температурный датчик NTS системы отопления на входе в котел.
4. Неисправность электронной платы тоже может быть причиной появления ошибки E02.
Ошибка E03.
Эта ошибка говорит о том, что при настройке котла был неправильно задан параметр F43, что приводит к ошибке конфигурации электронной платы. Для изменения параметров настройки нажмите и удерживайте одновременно не менее 6 секунд две кнопки: вода и отопление.
Ошибка E04.
Данная неисправность может возникнуть в двух случаях:
— отсутствует розжиг;
— произошел срыв пламени.
1. Необходимо проверить целостность соединений между блоком розжига и датчиком пламени, а также между платой и газовым клапаном.
2. Недостаточная тяга может быть причиной срыва пламени.
Ошибка E05.
Вышел из строя датчик температуры контура отопления на входе в газовый котел Baxi. Возможен также обрыв проводки этого датчика или ее короткое замыкание.
Ошибка E06.
Неисправен датчик температуры ГВС (воды) или произошел обрыв его проводки, разомкнулась цепь, произошло короткое замыкание проводки.
Ошибки E07 и E36.
Возможно потребуется замена датчика температуры продуктов сгорания (отработанных газов) или произошел обрыв его проводки
Ошибка E08.
Эта код сигнализирует о том, что вследствие отсутствия заземления электронной платы произошла ошибка в цепи усиления сигнала пламени. Необходимо проверить разъем «x4» между клеммой питания и самой платой.
Ошибка E09.
Неисправность электронной платы котла Бакси выдает ошибку в цепи защиты газового клапана. Потребуется замена платы.
Ошибка E10.
Данная ошибка указывает на неисправность в работе гидравлического прессостата или на обрыв его проводки. Также измерьте давление в отопительном контуре котла. Ошибка E10 может появиться, если давление упадет ниже 0,5 бар
Ошибка E22.
Произошло падение напряжения в электросети ниже 160 Вольт. Котел автоматически перезагружается или самопроизвольно отключается. Необходимо выявить причину низкого напряжения в сети.
Ошибка E25.
Довольно распространенная ошибка котла Бакси может возникнуть при отсутствии нормальной циркуляции воды в системе отопления.
1. Из-за засорения теплообменника или заклинивания насоса пропала циркуляция в контуре отопления.
2. Неисправность датчика температуры отопления NTS на входе или его перегрева (ошибка E26) также может быть причиной отсутствия циркуляции.
Ошибка E27.
Надо проверить надежность крепления датчика температуры контура ГВС и его контакты, возможно отсоединился зажим датчика от трубы, на которой он установлен.
Ошибка E35.
Данная ошибка может сигнализировать о ложном (паразитном) сигнале наличия пламени.
1. Отсутствует заземление электронной платы.
2. Проверьте расположения датчика (электрода) пламени.
Ошибки E40 и E41.
Эти ошибки возникают при недостаточном входном давлении газа, которое должно быть не менее 9 мбар, или засорении трубы дымохода котла. Причиной этих проблем могут быть:
— неправильно отрегулированное давление на газовой горелке;
— обрыв кабеля между электронной платой и модулятором газового клапана;
— неисправность электрода пламени или датчика отходящих газов.
Ошибка E42.
Эта неисправность характерна, как правило, для турбированных котлов Baxi с закрытой камерой сгорания. Потому, что ошибка «E42» связана с работой вентилятора (турбины). Возможно также произошло падение напряжения в сети ниже 180 В или же забит дымоход, который необходимо прочистить.
Ошибка E50.
При превышении температуры отходящих газов 180 С срабатывает аварийный датчик, о чем и сообщает на дисплее ошибка «E50». Еще одной из причин может стать засоренность основного теплообменника накипью, из-за чего циркуляция в котле не достаточная.
Ошибка E55.
Данный код «выскакивает» при неправильной настройке параметров работы газового клапана. Такое случается, например, после замены электронной платы котла.
Ошибка E62.
При неисправных датчиках отходящих газов и пламени, котел выдает ошибку о получаемом от них нестабильном сигнале. Необходимо проверить проводку этих датчиков или выполнить их замену. Возможны также неполадки в работе электронной платы.
Ошибка E65.
Частое включение функции проверки засоренности дымохода котла. Это происходит или из-за слишком низкого давления газа или вышедших из стоя датчиков пламени и отработанных газов. Рекомендуется также проверить на засоренность дымоход котла и проверить настройку работы горелки.
Ошибка E98.
При замене электронной платы котла на новую не выполнена настройка параметров F03 и F12 на плате. Необходимо их настроить в соответствии с моделью котла Бакси
Мигает символ «St» и температура теплоносителя ниже 2 C.
Заморожен отопительный контур или неисправен температурный датчик отопления на входе. Не включается горелка из-за того, что включена функция размораживания котла. Рекомендуется отключить подачу электроэнергии к аппарату, затем полностью разморозить котел и снова его включить.
Мигает символ «LoP».
Не достаточное входное давление газа, которое по нормативам должно превышать 6 мбар. В котле включена функция низкого давления газа. Необходимо отрегулировать настройки газового клапана.
Мигают попеременно символы «Батарея» и «Кран».
В теплообменнике образовалась накипь из-за «жесткой» воды. Обычно это становится заметно, когда котел плохо греет воду в контуре ГВС, а батареи при этом нагреваются хорошо. Нужно прочистить основной теплообменник специальной жидкостью, удаляющую накипь. Возможно потребуется замена датчика температуры ГВС.
Мигает символ «Восклицательный знак».
Предупреждение об ошибке на дисплее
Рекомендуется проверить на обрыв кабель между платой и газовым клапаном, настройки давления на клапане, дымоход на засоренность, а также работоспособность датчиков пламени и отходящих газов.
Еще одной причиной данной неисправности может быть не правильно собранный дымоход, особенно это касается его длины. Все эти нюансы могут указывать нам в данном случае, что газовый котел Baxi работает на минимуме своей мощности.
Настоятельно рекомендуем ежегодно проводить профилактику настенного газового котла, чтобы избежать серьезного ремонта в будущем и замены дорогостоящих запчастей.
18:23:49 - 12.12.2018
Возврат к списку